小豆で和のsweets レシピ

お茶でほっこりしたくなる、 小豆のやさしい甘み菓子。

しっとりはちみつどら焼き

しっとりはちみつどら焼き

画像をクリックすると拡大します

材料(6個分)

北海道粒あん 180g
A  
ホットケーキミックス 100g
たまご 2個
はちみつ 60g
みりん・牛乳 各大さじ1

作り方

  1. は混ぜ合わせる。ホットプレートを温め、混ぜ合わせたをおたまの半量くらいずつ流し入れて丸くのばし、きつね色になったら裏返して少し焼く。残りも同様にし、12枚焼く。
  2. あんを6等分にし、(1)の裏側に平らにのせてもう1枚ではさむ。残りも同様にする。

調理時間:約30分

このレシピに使用する商品

   

» レシピ一覧に戻る