小豆で和のsweets レシピ

お茶でほっこりしたくなる、 小豆のやさしい甘み菓子。

フルーツ大福

フルーツ大福

画像をクリックすると拡大します

材料(いちご大福3個、キウイ大福3個分)

白あん 240g
いちご 3個
キウイ 1/2個
 
白玉粉・砂糖 各80g
140cc
片栗粉 適宜

作り方

  1. キウイはひとくち大に切る。白あんは6等分にする。
  2. 耐熱ボウルにを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約2分加熱する。混ぜてひとかたまりにし、片栗粉を手粉にして6等分にする。
  3. いちご、キウイを白あんで包み、さらに(2)で包む。

調理時間:約30分

このレシピに使用する商品

 

   

» レシピ一覧に戻る